医学护理学院赴临泉县红色教育基地开展党员活动日主题教育活动

编辑:  时间:2017.08.30  点击次数:

   8月25日,医学护理学院党总支书记金艺带领学院全体党员教师赴临泉县红色教育基地“魏野畴纪念馆”和“千里跃进大别山纪念馆”开展党员活动日主题教育实践活动。
   在魏野畴烈士陵园里,全体党员向烈士雕像敬献花篮,向烈士墓碑鞠躬行礼,深切表达了对革命先烈的缅怀之情。随后,大家参观了烈士事迹展,在讲解员的引领下认真聆听了先烈们的艰苦革命历程和感人事迹,瞻仰革命先烈们的大量遗物和图片,观看了相关影片,深切感受了革命先辈为了追求真理和正义不惜抛头颅、洒热血的伟大革命精神。
   在刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,大家参观了当年刘邓大军千里挺进大别山的指挥所,在白色恐怖笼罩的血雨腥风中,鄂豫皖的党组织几次遭到严重破坏,但正是他们的顽强坚持,从小到大、以弱胜强,实现了践行“星火燎原”策略最成功的胜利典范之一,大别山的险峻秀奇更衬托出了中国共产党的革命先驱艰苦卓绝的奋斗精神!
   通过参观学习,全体党员深受感染,纷纷表示,要继续发扬先烈们永放光辉的革命精神,积极发挥党员先锋模范作用,时刻牢记党的纪律,警钟长鸣,坚守底线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。