医学护理学院徐亚楠、杨月两位同学在第二届全国结核病防治知识网络竞赛中获奖

编辑:  时间:2017.09.07  点击次数:

近日,医学护理学院护理专业徐亚楠和医学检验技术专业杨月两名同学在第二届全国结核病防治知识网络竞赛中荣获个人优秀奖。
   多年来,我院高度重视在学生中开展结核病的教育宣传和防治工作,通过邀请专家作讲座、发放结核病防治手册、宣传活页、主题班会等多种宣传教育形式在学生中普及结核病防治知识。活动伊始,我院下发专门通知,动员学生积极参与网络知识竞赛活动,进一步了解结核病防治知识,提高防范意识。
   本次大赛由中国防痨协会举办,全国参赛人数多达92万人,其中中学生和大学生参赛人数达47万人。大赛设优秀奖1010名,获奖者从答题满分库中推选,包括医疗卫生工作者、中学生、大学生和公众四类。