医学护理学院召开教师暑期企业顶岗锻炼和省培学习总结汇报会

编辑:  时间:2017.09.22  点击次数:
近日,医学护理学院在Y407召开2017年教师暑期企业顶岗实践锻炼和省培学习总结汇报会。会议由医学护理学院院长王平主持。医学护理学院全体无课教师聆听了汇报。 会议开始,王平对2017年医学护理学院教师暑期实践锻炼和省培学习情况进行了简要介绍,他要求教师们把在临床一线学到的新知识带回课堂,将课程内容与临床实际需求紧密结合起来。 会上,三位教师结合各自的学科和专业先后从机构简介、学习内容、学习收获等几个方面进行了总结汇报,并提出了下一步课程教学改革的构想和建议。孙培培老师参加了在东南大学举办的2017年安徽省培项目,通过学习掌握了PBL教学法。同时,她总结想要成为一名受欢迎的医学教师,自身要把握好三要素:换位、尊重和互惠。乔慧子和刘安怡老师分别就暑期在安徽中医药大学第二附属医院和阜阳市人民医院城南新区危重症医学科进行顶岗锻炼期间的工作内容进行汇报。两位老师分别系统学习了如何运用“针灸通督”法与传统针灸法结合,刺激脑血管新生和常见危重症患者的抢救原则、多器官功能障碍患者的治疗方法、以及复合性外伤患者生命体征的维持和脏器功能的保护等。 近年来,随着学院青年教师数量的增加,医学护理学院不断探索校企合作路径,把专业教师进临床实践锻炼、参与病例分析、科学研究等一线工作作为提升教师职业能力的重要抓手,既增长才干、丰富教学内容,又服务医院、拓展合作领域。我院将继续加大此项工作力度,鼓励更多教师利用假期走进医院,强化专业技能,提升教育教学质量。