医学护理学院圆满完成2016级学生实习派遣工作

编辑:  时间:2018.06.13  点击次数:

近日,随着最后一批学生在送队老师的护送下奔赴北京积水潭医院开启为期8个月的临床实习工作,医学护理学院2016级学生实习派遣工作圆满完成。

医学护理学院2016级共有五个专业1197名学生,其中助产专业是首届学生参加临床实习。实习工作是医护各专业教学工作的重要组成部分,为做好本届学生实习工作,医学护理学院高度重视,提早谋划,王平院长和金艺书记在开学伊始即与省内外医院联系、洽谈,在巩固原有实习基地的基础上,今年又先后开拓了安医大附属阜阳医院、安医一附院高新分院等五家实习基地,进一步拓宽了学生实习就业渠道,目前我校医学类专业实习基地已达36家。

为进一步规范实习管理,确保实习工作顺利完成,医学护理学院重新修订了《阜阳职业技术学院医学生实习管理规定》,并多次召开专题会议,研究落实学生实习分配工作。为保障实习生的权益,有效化解实习风险,医学护理学院为实习生购买了实习责任保险。实习派遣前夕,学院分专业组织召开了实习动员大会,目的是让实习生作好实习准备,了解实习目标和要求,明确工作职责,遵守学校及医院管理制度,确保临床实习取得实效。