我院参加第五届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛喜获佳绩

编辑:  时间:2018.06.19  点击次数:

近日,第届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在江西医学高等专科学校举办,医学护理学院医学检验专业代表队喜获团体三等奖,个人综合二等奖、三等奖及优胜奖各一项

本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,卫生行指委医学检验技术分委会与江西医学高等专科学校承办,来自全国省、自治区和直辖市近百余所高职院校共三百余名选手参加了比赛。

我院接到竞赛通知后,高度重视,精心组织备赛。通过校内技能竞赛的层层选拔,组织了一支专业理论扎实、操作技能突出、心理素质过硬的参赛队伍同时认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程,积极做好赛前集训的组织工作,高标准、高质量、严要求,切实取得训练成效。在竞争异常激烈的比赛中,我院选手发挥稳定,表现出色,充分展现了我院学子的专业实力和动人风采,赢得评委的一致好评。

本次大赛旨在紧密结合医学检验职业教育改革发展进程,进一步推动产教结合、深化校企合作,提高我国医学检验职业教育水平。通过本次比赛,加强了我校与全国职业院校之间的交流学习,展示了我校医学检验技术专业教师扎实的教学功底和学生优秀的操作水平。我院将认真总结竞赛经验,为进一步提高学生的职业技能操作水平,提高人才培养质量不断努力。