医学护理学院简介

编辑:  时间:2017.09.08  点击次数:
    医学护理学院开设有护理、医学检验技术、康复治疗技术、医学影像技术、助产、临床等六个专业。其中,医学检验技术专业为央财支持的提升专业服务产业发展能力建设项目,且已以优秀等次结项;护理专业为安徽省综合改革试点专业。学院现有全日制在校学生3600多人,形成了一个注重自然科学与医学基础、关注人文精神与文化修养、加强护理理论与临床实践的高等医学护理教育体系。
学院拥有一支“团结勤奋、求实创新、治学严谨”的高素质师资和管理队伍, 其中,硕士以上占85%以上,正高职称2人,国家教育部行指委委员2人,专利发明9项。先后承担省级及以上教科研课题十余项,综合教学改革项目近十项,省级精品课程3门。
    学院的办学条件不断改善,现拥有各种设施完备的实验室、示教室、学生操作练习室 30多个,医护实训楼、护理一体化实训中心校内实训基地享誉省内外。学院在不断强化理论教学的基础上,着力抓好学生临床实践能力的培养,课堂教学内容与临床实际工作密切联系,建立了“学校与医院一体化”人才培养模式。现有上海、江苏、安徽等省内外30多家三甲医院为主的实习基地,是全省2个护士资格考试考前培训基地之一,不仅为培养学生综合能力提供条件,也为学院师资培养创造了良好的临床实践和深化专业知识的环境。
    学院以“一切为了学生”为宗旨,以培养技能为主线,以就业为导向,学生当年初次就业率达到90%以上。为全面提高学生的素质水平,适应现代社会对英语能力的需求,与教育部考试中心联合举办了医学英语水平考试,每年参加考试的学生数都有800人左右,合格率达90%以上。近年来,我校护理专业学生参加安徽省教育厅组织的省级护理技能大赛荣获二等奖三个、三等奖两个。医学检验专业学生先后荣获安徽省微生物技术及应用大赛团体一等奖、第二届全国卫生职业院校“中医药社杯”检验技能竞赛团体三等奖。
    我院始终坚持以学生为本,围绕学生培养质量,以学生高质量就业为目标,认真抓教学质量、教学管理和学生管理,毕业生大多实现了按专业对口就业、高质量就业。新时期,医学护理学院将继续秉承“一切为了学生,为了学生的发展”办学指导思想,以崭新的风貌向更高的目标迈进。