• 保存到桌面加入收藏设为首页
学院动态

强化培训 提升服务能力 —医学护理院志愿者TB/HIV双感知识培训会圆满结束

时间:2018-09-26 10:20:11   作者:本院   来源:本院   阅读:195   评论:0
内容摘要:为了进一步提升广大同学对TB/HIV双重感染防治知识的知晓率,保护学生健康,开展好这一领域的志愿服务工作,阜阳职业技术学院医学护理学院在市、区疾控中心的指导下,于9月21日在Z楼702教室,与阜阳市你我同行志愿者协会共同举办了由我院学生会、医协40名志愿者参加的TB/HIV双重感...

为了进一步提升广大同学对TB/HIV双重感染防治知识的知晓率,保护学生健康,开展好这一领域的志愿服务工作,阜阳职业技术学院医学护理学院在市、区疾控中心的指导下,于9月21日在Z楼702教室,与阜阳市你我同行志愿者协会共同举办了由我院学生会、医协40名志愿者参加的TB/HIV双重感染防治知识培训会。市疾控中心艾防科丁心平科长、结防科程虎科长、颍州区疾控中心周建华副主任、阜阳市你我同行志愿者协会负责人胡刚老师应邀出席了培训会。

首先,胡刚老师介绍了从2012年起原卫生部启动实施的“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”的由来,以及医学护理学院活动开展7年来,取得的成效和涌现出的优秀的志愿者个人及志愿者团体,并授予国家级、省级优秀志愿者和优秀志愿者团体光荣称号,号召我们的同学积极参加到百千万志愿者结核病防治知识传播行动中来。

其次,丁心平科长、程虎科长分别就TB/HIV双重感染的危害、发现病人和治疗等方面的知识进行了精彩的讲解,培训中安排了分组讨论,自由提问,取得了良好的效果最后,周建华副主任进行了总结,他要求广大志愿者,不仅要把学到的知识,向身边的同学进行宣传,而且,还要积极开展志愿服务,把结核病防治知识传播到周边的农村、社区,为创建健康阜阳,尽到当代大学生的责任和义务。

此次培训会,为医学护理学院青年志愿者下一步开展“结核病防治知识传播”和“为艾滋病病毒感染者/病人提供TB/HIV双重感染知识宣讲”活动,打下了良好的基础。全体志愿者一致表示,今后,一定以更加扎实的专业技能,不仅要把百千万志愿者结核病防治知识传播工作扎实有效地开展好,而且还要扩展百千万┰刚呓岷瞬》乐沃识传播活动的范围,积极探索对艾滋病病人这一特殊人群健康促进工作的新路径,争取为有效控制结核病和艾滋病的传播,保护公众健康,做出新的贡献。

强化培训__提升服务能力_—医学护理院志愿者TB/HIV双感知识培训会圆满结束强化培训__提升服务能力_—医学护理院志愿者TB/HIV双感知识培训会圆满结束强化培训__提升服务能力_—医学护理院志愿者TB/HIV双感知识培训会圆满结束

版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved

  皖ICP备08003483号  皖ICP备08003483号