• 保存到桌面加入收藏设为首页
党团建设

医护党总支开展党员活动日主题教育活动

时间:2018-07-10 10:12:02   作者:本院   来源:本院   阅读:94   评论:0
内容摘要:为进一步弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,激励全体党员教师不忘初心、牢记使命,奋发有为、建功立业。7月10日,生化工程系党总支、医学护理学院党总支组织党员教师到合肥市渡江战役纪念馆,开展以“新时代 新担当 新作为”为主题的党日活动。党员教师们首先参观了五角星纪念塔,胜利塔高...

为进一步弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,激励全体党员教师不忘初心、牢记使命,奋发有为、建功立业。7月10日,医学护理学院党总支组织党员教师到合肥市渡江战役纪念馆,开展以“新时代 新担当 新作为”为主题的党日活动。

    党员教师们首先参观了五角星纪念塔,胜利塔高达99米,九九八十一,代表着"八一"军队的胜利,整体建设从空中俯瞰呈五角星的形状。紧接着党员教师参观了渡江战役总前委群雕,O雕由全铜铸制,从东向西分别为粟裕、陈毅、刘伯承、邓小平和谭震林五位总前委成员,表现出五位领导人在合肥瑶岗运筹帷幄,决胜千里,指挥百万雄师横渡长江天堑的雄才大略与宏伟气度。随后,全体党员在纪念馆入党宣誓台前,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,并开展了党员政治O日活动。最后,党员们参观了渡江战役纪念馆,一件件文物再现了解放军奋勇向前、不怕牺牲、誓将革命进行的雄壮画面;革命先烈们抛头颅、洒热血、他们的鲜血染红了我们的旗帜;这一刻,我们深切体会到今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用生命和鲜血换来的。

    参观归来,党员们感慨万千。表示在历史的洪流里,党员们要坚持信仰,要继承先烈的遗志、要有信仰、有追求、有抱负,要为国、为家献上自己的一份力,体现自己的社会价值。

医护党总支开展党员活动日主题教育活动


版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved

  皖ICP备08003483号  皖ICP备08003483号
Powered by OTCMS V3.61