• 保存到桌面加入收藏设为首页
学院动态

医协新生开展养老院送温暖活动

时间:2018-10-22 12:45:28   作者:本院   来源:本院   阅读:205   评论:0
内容摘要:为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,2018年10月20日,我院医学护理学院青年志愿者协会的新生前往阜阳市红叶林老年护理院送温暖活动。本次充分展现了我们医学护理学院的志愿者们无私奉献的精神。到了养老院,老人们看到我们的志愿者们都格娇心,学生们也礼貌地与他...

为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,2018年10月20日,我院医学护理学院青年志愿者协会的新生前往阜阳市红叶林老年护理院送温暖活动。本次充分展现了我们医学护理学院的志愿者们无私奉献的精神。

到了养老院,老人们看到我们的志愿者们都格外开心,学生们也礼貌地与他们一一打招呼。学生们经过与老人们沟通发现他们大多已进入耄耋之年。他们之所以选择养老院是为了与同龄人朝夕相伴,感受老年生活的美好。学生们与老人们进行了心与心的沟通。他们给学生们讲述自己所经历的人世沧桑,将他们的阅历融于故事讲给成员听,学生们也与老人分享自己的校园生活。结合专业协会成员也带去了血压计,同学们给老人们测量血压关注老年人的身体状况。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直是中华民族的传统美德,在当前构建社会主义和谐社会具有深刻内涵。关爱老人,敬爱老人,是当代大学生应尽的责任和义务。此次社会实践活动的开展,不仅减轻了老人内心的孤独感,也给团队成员提供了m次感恩回馈和心灵教育的机会,也进一步呼吁社会群体走进老人,关爱老人。

医协新生开展养老院送温暖活动医协新生开展养老院送温暖活动


版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved

  皖ICP备08003483号  皖ICP备08003483号
Powered by OTCMS V3.61