优良学风 你我共建

编辑:  时间:2015.10.28  点击次数:
为树立良好的学风,规范课堂纪律,建立良好的课堂秩序,自9月份开学以来,医学护理学院全面动员,全院上下齐抓共管,通过加强教育引导、制度管理、载体推动等多项举措,建立教风学风长效机制,有效促进学生成长,学风建设初显成效。     
    以班风带学风,学院各班级通过团支部、班委会的有效组织,充分发挥学生骨干在学风建设中的示范引领作用,积极构建良好的班风。以此引导学生树立远大理想和正确的学习观、成才观,把主要精力放在知识学习、素质提高和能力培养上,逐步增强端正学风的自觉性。
    以活动倡学风,开展学风教育活动,搭建拓展素质、展示风采、陶冶情操的平台,激发学生参与各种学习活动的积极性和创造性,培育优良的学习风气。正在开展的“学风建设”主题班会,使同学们享受读书与学习的快乐;“摒弃课堂陋习争做文明大学生”倡议,真正实现“无手机”、“抬头族”、“无食物” 以及“零喧哗”课堂,让每一个课堂都成为勤奋求知的殿堂。
    以管理促学风,学院制定规章制度并加强执行力度,以制度管理规范学风建设。学院负责人坚持每天不定期检查学生上课出勤、教师教育教学及教室卫生;学院教师安排轮流值班,每天严格做好上课班级考勤记录,由学生会学习部汇总,并定期公示;继续坚持开展“无手机课堂”活动,严肃课堂纪律,保证良好的课堂秩序,活动得到了同学们的积极响应。
    优良学风,你我共建。我院师生面貌焕然一新,同学们勤于学习、善于思考、刻苦钻研、团结协作,有效营造了健康向上的浓厚学习氛围。