我校举行医疗信息教学平台捐赠暨医学信息化办公应用人才实训基地揭牌仪式

编辑:  时间:2015.11.20  点击次数:

11月16日上午,全国医学信息技术考试中心与阜阳职业技术学院合作共建医疗信息教学平台暨医学信息化办公应用人才实训基地揭牌仪式在我校办公楼四楼会议室举行。 
   医学护理学院院长王平主持捐赠仪式,阜阳职业技术学院副院长鹿琳、教务处处长田莉、医学护理学院党总支书记金艺、副院长桑艳军及部分学生代表参加了捐赠仪式。全国医学信息技术考试中心主任马晓宏、 安徽分中心主任张健代表全国医学信息技术考试中心出席捐赠仪式。 
   马晓宏就医疗信息教学平台的开发背景、使用情况及对医学院校教学应用价值等做了简要的介绍。鹿琳首先就阜阳职业技术学院的发展状况及医学类专业人才培养情况作了介绍,并对全国医学信息技术考试中心选择阜阳职业技术学院作为合作单位共建医疗信息教学平台并赠送价值30万元的软件表示感谢。会后,鹿琳和马晓宏共同为捐赠仪式和“医学信息化办公应用人才实训基地”揭牌。 
   我校与全国医学信息技术考试中心合作共建医疗信息教学平台,将有利于我校在今后的医学类专业的人才培养工作中,不断加强对学生信息技术的培养,使学生能够迅速适应时代快速发展的需要和岗位需求,在今后的工作中不断创新,提高工作效率和管理水平,增强自身的职业竞争力。