医学护理学院邀请徐州市中医院护理部主任陈学玲作专题报告

编辑:  时间:2016.01.08  点击次数:

 1月8日下午,国家中医药管理局“十二五” 护理学重点专科建设单位学科带头人、中华中医药学会护理分会常务委员兼副秘书长、南京中医药大学教授、徐州市中医院护理部主任陈学玲走进我院,为医学护理学院师生作了一场“护理专业价值与职业规划”专题报告。报告会由医学护理学院党总支书记金艺主持。全院750多名师生聆听了报告。 
   在两个多小时的报告中,陈学玲教授结合自己在临床二十余载的经历,从护理专业价值、护士发展方向、护士生涯规划、医院简介和护理专业就业形势五个方面展开。陈教授通过分析事实数据,实例讲解,教导同学们要根据个人条件和客观环境分析,树立正确的职业观,提升自身的内涵和修养,相信自己、了解自己,找到适合自己的工作。对于陈教授声情并茂的演讲,同学们反响热烈,气氛几度被推向高潮。最后,对于大家提出的关于专科护理、护患关系等焦点问题,陈教授都耐心地一一解答。 
   通过本次报告会,同学们进一步体会到了“南丁格尔”精神,坚定了奉献护理事业的决心,激发了积极学习的热情,并且对未来的实习以和就业增添了一份憧憬与期待。