医护学院开展“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”志愿者培训工作

编辑:  时间:2016.03.18  点击次数:

3月16日下午,医学护理学院联合阜阳市疾控中心在我校教学楼A109开展“百千万志愿者结核病防治知识传播行动”的志愿者培训工作。医学护理学院院长王平、阜阳市疾控中心结核病防治科科长程虎、阜阳市你我同行志愿者协会负责人胡刚共同参与此次培训工作。我院40多名志愿者聆听了培训。 
   首先,程虎对我院志愿者进行了培训,介绍了如何正确认识结核病,结核病有哪些传播途径,发病者有哪些症状,如何及时发现,怎样有效治疗,什么情况能够正常工作,何如有效预防,结核病的接触人群需要注意什么以及目前我国有哪些政策等方面的内容。志愿者通过此次培训对结核病有了全新认识,大家表示要为结核病防控贡献自己的力量,共同营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。 
    接下来,志愿者们还将通过主题班会、结核病防治知识竞赛等形式向身边的同学传播结核病相关知识。同时,志愿者们将利用校外志愿服务平台,进社区、下基层,让百千万志愿者结核病防治知识传播的理念深入人心,由点及面形成传播链,提高全民结核病防治核心信息知晓水平。