优秀学子作报告 就业传递正能量

编辑:  时间:2016.04.25  点击次数:
4月20日下午,颍淮大讲堂职教分讲堂“医学讲堂”第二场报告会在我校大礼堂举行。我校06级毕业生、蚌埠医学院第二附属医院ICU护士长、蚌医二附院男护士工作组组长、中华护理学会危重症专科护士单文明同学走进母校,为医学护理学院师生作了一场“护理临床实习与就业,您准备好了吗?”专题报告。报告会由医学护理学院院长王平主持。全院700名师生聆听了报告会。
    报告会上,单文明从护理实习的重要性;如何在同样的实习时间内,学到更多的知识;理论,操作考试的技巧;护士的就业现状;护士的继续教育;护士职业荣誉感的提升等六个方面为全体师生进行了详细的线性梳理,并展现实例来说明问题。单文明以清晰的思路、幽默的语言深深的吸引着在场的每一位听众。报告会后,学生纷纷提问,他一一作了详细的解答,并给予了即将踏入实习岗位的护理专业学生们信心。
    会后,王平对单文明的精彩报告表示感谢,并号召在座的护理专业学生向优秀学长学习,汲取报告会精髓,做好从学校人到社会人角色的转换。