医护学院医学类专业考察团赴安医专、上海健康医学院考察学习

编辑:  时间:2016.04.26  点击次数:
为学习借鉴省内外医学名校专业建设的先进经验,推进医学护理学院专业建设,4月18至19日,医学护理学院院长王平率领我院助产专业和医学影像技术专业考察团一行5人分赴安徽医学高等专科学校和上海健康医学院考察学习。
    学习考察期间,受到了两校领导和相关部门的热情接待。在安徽医学高等专科学校,该校党委委员、护理学部主任严继贵、 副主任郑萍和我校教师进行了座谈。宾主双方就助产专业办学理念、人才培养模式、课程体系建设、教学管理、实验实训设施、师资队伍建设及实习基地建设等方面进行了广泛而深入的交流。随后,考察团参观了该校护理、助产等实训基地。上海健康医学院考察期间,在该院影像学院党总支沈秀明书记、护理和康复医学实训中心负责人的陪同下先后参观了该校现代护理实训中心、医学影像及医学康复实训中心,沈秀明详细介绍了该院医护类相关专业建设发展现状、实训基地构建模式、校企合作、教学改革创新等方面建设成果与经验。
    通过本次考察,加强了校际交流合作,开阔了工作视野,进一步明晰了医护类专业的改革发展方向。