守护生命 绽放青春

编辑:  时间:2016.05.16  点击次数:
为弘扬南丁格尔精神,向辛勤耕耘在护理工作一线的白衣天使们、开拓护理教育事业的老师们以及未来护士们致以崇高的敬意和节日的问候,5月11日晚18:30,由医学护理学院承办的“守护生命  绽放青春”庆祝5•12国际护士节大型文艺晚会在我校大礼堂隆重举行。我校相关职能部门及教学单位党政主要负责人、中国移动阜阳分公司副总经理张建明、人民日报人民网《聚焦卫法》栏目组主任潘书培、中国网中国视窗副主编王建中、阜阳颍州体育舞蹈协会会长宁洪飞同我校师生一起观看了此次晚会。
    晚会在舞蹈《鲜花送祖国》中拉开了序幕,瞬间点燃了现场的气氛。精心编排的小品、儿童相声、钢琴独奏、魔术、拉丁舞、力量爵士、诗歌朗诵、街舞等精彩节目轮番上演。优美动听的歌曲、曼妙阿娜的舞蹈、幽默风趣的相声把晚会一次次推向高潮。力量爵士《Daddy》展示了大学生的青春与活力,诗歌朗诵《五月天事情》充分展现出医护工作者爱岗敬业的热情。最后,晚会在手语《让爱传出去》中完美落幕。 近2个小时的晚会形式多样、内涵丰富,精彩纷呈。弘扬南丁格尔精神、体现我院护理专业的人文情怀,受到在场观众的热烈欢迎。
    国际护士节晚会作为我校校园文化建设的品牌活动之一,丰富了校园文化生活,展示了护理专业学子和美善行的精神风貌,热情讴歌了无私奉献的“南丁格尔”精神。