医学护理学院召开助产专业人才培养方案专家论证会

编辑:  时间:2016.06.27  点击次数:
    为深化教育教学改革,提高人才培养质量,6月22日下午,医学护理学院在Y407召开助产专业人才培养方案专家论证会。本次会议特别邀请到来自阜阳市二院妇产科主任赵有仙、护士长麻炎炎,阜阳市人民医院产科副主任护师沈凌庆,阜阳市妇幼保健医院妇产科主任杨美霞、护士长方玲,阜阳卫生学校妇产科学高级讲师欧阳锦平和骨干教师陈芳等7名临床专家。医护学院院长王平、党总支书记金艺、副院长张新红、桑艳军和有关人员参加了论证会。论证会由桑艳军主持。
    首先,王平代表学院对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,接着简要介绍了学院的基本情况和新校区建设情况,说明了本次会议的主题和意义并希望各位临床专家能够对人才培养方案初稿提出意见和建议,帮助医学护理学院制订出更适应社会需求、职业需求、岗位需求和市场需求的的专业人才培养方案。
    护理和助产专业人才培养方案修订工作负责人张蕾蕾向专家汇报了助产专业人才培养方案修订初稿,同时也特别提示出需要临床专家重点讨论论证的内容。
    与会各位专家各抒己见、积极研讨。临床专家在论证时结合了医疗卫生发展现状和医院未来发展规划,多次肯定了我院助产专业的培养方向和培养目标,对一些与临床表述有出入的内容提出了高水平意见,建议加强院院合作,同时对师资培训、人才培养、临床实践等提出了中肯建议。
    本次会议讨论积极热烈、学术氛围浓厚,大力推动了我院助产专业的人才培养方案修订工作,有效指导了我院今后人才培养的方向和目标,对加强师资队伍建设、促进校企合作、推动人才培养方式提供了有意的帮助和建设性意见。