邹斌院长为医学护理学院党员教师讲授 “两学一做”专题党课

编辑:  时间:2016.09.08  点击次数:
根据学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,9月7日下午,学院院长邹斌在医护实训楼Y407会议室为医学护理学院党员教师讲授 “两学一做”专题党课。医学护理学院全体党员教师聆听了党课。党课由医学护理学院党总支书记金艺主持。 
  邹院长以“学党章党规、做合格党员”为主题,分别从唤醒党员意识、增强身份认知、践行党的宗旨和做合格党员四个方面展开。邹院长强调,“两学一做”基础在学,关键在做;其次要结合今年教育部提出的 “甘守三尺讲台,争做‘四有’教师” 这一教师节主题,求真务实、乐教爱教、甘守讲台、为国育才。邹院长要求,开展“两学一做”学习教育,一要处理好理想与现实的关系,二要处理好学与做的关系,要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,做到学以致用、知行合一,要以“两学一做”为契机,对照建设地方高水平大学的标准,查找工作中存在的问题,边学边改,立行立改,以学院改革发展的成果检验“两学一做”的实际成效。 
  通过聆听邹院长讲授的专题党课,我院党员进一步加深了对开展 “两学一做”学习教育重要意义的认识,明晰了学习教育总体要求、学习教育内容和主要措施,对扎实开展好“两学一做”学习教育专题学习讨论专题一的学习讨论起到了积极的促进作用。