医护学院多措并举整顿学风 专项活动初见成效

编辑:  时间:2017.03.08  点击次数:

自今年开学以来,医学护理学院在本院全体师生中开展整顿课堂教学秩序专项活动,历时近一个月,整顿活动初见成效:截自发稿日,学院班级出勤率保持在95%以上,学院的学风、作风状况明显好转。 
    据悉,针对医学护理学院学生在开学初期存在的早退旷课、课堂上玩手机、带早餐进教室和上课打瞌睡等学风不正、作风涣散问题,学院开展整顿课堂教学秩序专项活动。近一个月以来,学院编排白天上课教师查班表和晚自习教师值班表,每天早上7:50—9:00学院领导班子带领值班教师深入教学一线对教师授课、学生到课率、教室卫生等情况进行检查;每晚19:00-20:00深入教室,检查晚自习到课与学习情况。活动通过召开专题会议、建立教学秩序巡查制度、加强师生交流沟通、发挥学生党员、干部模范带头作用等多种形式,充分调动师生积极性,整顿课堂教学秩序。 
    经过近一个月的活动,学院学风明显好转,旷课现象已经杜绝,师生互动更加频繁。学院将以此为契机,巩固成果,再接再厉,继续开展加强学风建设,切实提高办学质量。