医学护理学院学生代表赴阜阳市委党校聆听颖淮大讲堂

编辑:  时间:2017.05.02  点击次数:

4月27日下午,医学护理学院50名学生代表在学校的安排部署下,统一乘坐大巴车赴阜阳市委党校聆听颖淮大讲堂.专家报告会。报告会邀请著名生命科学家、华大基因董事长汪建作题为《基因科技造福人类》的报告。 
    报告会上,汪建对基因技术及其在医学健康、精准医疗、现代农业、资源保存等领域的引领作用和运作模式,进行了系统讲解和阐述,指出生物科技、生命健康产业正成为全球科技和产业竞争的新焦点。同时,汪建表示,华大基因希望与阜阳进一步合作,建设生物活体库、出生缺陷防控中心以及未来基因医院等。汪建严谨的论证,渊博的知识博得了在场观众的阵阵掌声,给同学们留下了深刻印象。 
    历时两个多小时的报告会结束后,我院学生纷纷表示此次颖淮大讲堂.专家报告会为大家提供了一个学习学科前沿知识的良好平台,要扎实学好专业理论,潜心专研,争做医学类专业有用之才。