老年公寓里热闹的母亲节

编辑:  时间:2017.05.16  点击次数:

5月13日,恰逢母亲节,医学护理学院青年志愿者协会的志愿者们,来到阜阳市老年公寓,为老人们带去礼物和节目表演,陪老人们度过了一个热闹的母亲节。 
   活动开始,青春热情的志愿者们对院内卫生进行了打扫,上午10点,老人们按照惯例走进活动室,志愿者们很快融入到老人身边。有的与老人拉家常、讲笑话;有的给老人剪指甲;还有的志愿者发挥专业特长给老人量血压、和老人们分享养生保健知识。交流中,老人们回忆起年轻时的经历,脸上浮现出几分自豪,同时流露出对亲人的思念。之后,志愿者们为老人表演了文艺节目,给老人带来儿孙绕膝般的温暖,场面十分温馨感人,老人们脸上挂着感动的笑容。 
    医护学院青年志愿者协会成员刘琦表示,作为一名青年志愿者,来到老年公寓,除了倡导志愿服务精神,更是为了能在母亲节这一天,为老人们尽孝,让老人们过一个难忘的节日。 
  阜阳市老年公寓是我院青年志愿者协会服务基地,几年来,我院青年志愿者们一直关注这里老人的生活,长期为他们提供了诸多帮助与专业服务。