在青春中奋斗 在磨砺中成长

编辑:  时间:2017.05.27  点击次数:

     5月22日至24日,2017年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛在山东滨州职业技术学院举行。医学护理学院院长王平率队赴山东滨州参赛。我校谢明晨同学在大赛中过关斩将,以安徽省4名参赛选手第一名的成绩荣获大赛二等奖。 
        本次大赛由教育部全国职业院校技能大赛组委会主办,全国29个省、自治区和直辖市的91所职业院校共140名选手参赛。此次大赛分设案例试题分析和技能操作考核(前臂骨折固定包扎技术、单人徒手心肺复苏术、静脉留置针输液技术、气管切开护理技术)两大部分,并配备标准化病人,对参赛选手的知识、技能、临床应变能力等提出了很高的要求。 
       成绩的取得绝非偶然!医学护理学院高度重视各类技能大赛,学院积极组织校级技能大赛并选拔优秀学生参加省赛,谢明晨在省赛中获得一等奖并参加国赛。学院指派了理论水平较高、技能操作能力较强的张蕾蕾老师为其全程指导,制定个人训练方案,结合大赛目标,培训学生临床思维能力、岗位胜任力及熟练的操作技能。备赛期间,指导老师张蕾蕾以校为家,夜以继日泡在实训室悉心指导,选手克服高强度理论强化学习及长时间反复训练的枯燥,定期总结、调整、提高,不断改进优化。据了解,从2月3日起至参赛前一晚的100多个日夜,谢明晨在实训室进行技能操作训练达1500余次。正像习总书记与青年交流时曾说的,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。谢明晨同学就是以大赛为契机,在不断的奋斗和磨砺中茁壮成长! 
       医学护理学院将以此次大赛为导向,深化护理专业的教育教学改革,改进教学方式和创新培养模式,全面提升专业建设水平,以适应不断发展的社会需求。