我校勇夺第四届全国检验技能大赛团体二等奖

编辑:  时间:2017.06.02  点击次数:

5月26日——28日,第四届全国卫生职业院校“人卫杯”检验技能竞赛在黑龙江农垦职业学院举行。经过激烈比赛,我校参赛选手最终以安徽省四个参赛团队第一名的成绩荣获高职组团体二等奖,个人综合三等奖3项。 
   本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,卫生行指委医学检验技术专业分委会和黑龙江农垦职业学院承办。来自全国27个省、自治区和直辖市75所高职院校共222名选手参加了比赛。大赛包含形态学检验、白细胞计数及应用、微生物检验技术(包括革兰染色和细菌分离培养)以及血糖测定及应用等4个项目。   

   医学护理学院高度重视各类技能大赛,学院积极组织校级技能大赛并选拔优秀学生参加比赛。汪作琳、孟献萍和吴婷三位指导老师放弃节假日,针对在比赛中可能出现的失误和突发情况进行精准指导,并要求参赛选手对每个项目达到操作准确到位、动作轻盈流畅。比赛中,参赛选手们临阵不乱、沉着应战,充分展示了他们扎实的基本功和娴熟的操作技能。 
   全国卫生职业院校检验技能竞赛为参赛选手提供了锻炼技能和展现自我的平台,也成为全国医学检验专业教学交流经验的平台,在全体师生努力下,我校检验专业不断完善自我,努力提升专业教学水平。今后,我们将进一步总结经验,“以赛促学”、“以赛促改”、“以赛促教”,培养优秀的高技能型检验人才。