医学护理学院2015级临床实习派送工作圆满完成

编辑:  时间:2017.06.08  点击次数:

    6月5日,伴随近30名实习生在送队老师的护送下奔赴安徽医科大学第一附属医院和安徽省第二人民医院开启8至10个月的临床实习工作,医学护理学院2015级1442名实习学生派送至近40家实习医院的工作圆满完成,

    为做好毕业生实习工作,医学护理学院院长王平、党总支书记金艺一直积极与省内外的各级各类医院联系、洽谈,在巩固原有实习基地的基础上,今年又先后开拓了北京积水潭医院、安徽省第二人民医院、中国人民解放军105医院等新的实习基地,进一步拓宽了学生的实习就业渠道。

    为确保学生实习期间的学习和安全,医学护理学院多次召开会议,研究落实学生实习分配工作,制定和完善相关管理制度,并采取相应措施,将实习回访制度化、常态化。各专业教研室负责老师组织召开实习就业动员大会,作深入细致的学生思想工作,广大学生积极配合和支持实习计划并服从实习安排。同时,考虑到在合肥各医院实习学生的安全,医学护理学院与合肥凯瑞教育机构签订住宿协议,并要求各实习队长做好同学之间的安全督促,定期向实习单位、学院老师汇报情况,保证信息通畅。

    为保障实习生的权益,保障校企合作等人才培养模式顺利推行,医学护理学院与中国太平洋财产保险公司联系,为实习生购买实习责任保险,目前,各项手续已办理完毕。